Что такое аналитика расходов и зачем она нужна?

Технологично

Быстро

Практично

Агафьева Кристина
Аналитик БКС
 

Сегодня почти никто не сомневается, что грамотное планирование финансов – залог благополучия и крепкой нервной системы. Этому учат в школах, об этом пишут статьи и учебники, финансовая грамотность на пике популярности. Но о каком планировании и оптимизации может идти речь, если вы не понимаете, куда уходят деньги?

Каждый, кто начинает новую финансовую жизнь, подходит к этому вопросу по-своему. Кто-то ведет тетрадку, куда аккуратно записывает каждый выпитый кофе. Кто-то собирает чеки, а потом подбивает в домашнем гроссбухе дебет и кредит. Кто-то скачивает кучу приложений и путается, куда что записывать. Чтобы облегчить решение этой непростой задачи, в приложении БКС Банка есть раздел «Аналитика расходов».

Вам не нужно носить с собой ручку и блокнот, чтобы не забыть о каких-то тратах. Приложение само все учтет, систематизирует и выдаст в виде удобной диаграммы.

Какие расходы учитываются?

По умолчанию учитываются все покупки и операции, которые вы совершили в мобильном приложении, онлайн или офлайн магазинах, а также снятие наличных в банкоматах.

Если зайти в Фильтр, то можно отдельно посмотреть расходы по категориям, например, снятие наличных в банкоматах, переводы на банковские счета и переводы на брокерский счет.

За какой период?

В принципе – за любой. По умолчанию аналитика показывает расходы и доходы за 30 дней. Но можно выставить месяц (один из трех последних), полгода или задать произвольный период.

Куда я потратил столько денег!?

Часто бывает, что вроде ничего не покупал, но деньги кончились. Или нужно найти детали по конкретной покупке. Для этого есть поиск по истории операций. В нем можно искать по валюте операции, по сумме, по типу (пополнение или списание), по отдельным счетам или картам, по категориям операций и по типам услуг.

Что дальше?

Теперь, когда вы знаете, куда уходят деньги, можно приступать к планированию. И в этом вам помогут другие доступные в мобильном приложении функции, например – платежи по расписанию, покупка валюты по заданному курсу и многое другое.

Скачайте мобильное приложение БКС Банк

 

Похожие советы